Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Интервью
Интервью


Владимир Литвинов: "Жизнь прожить, не поле перейти!"

Владимир Устинович - заслуженный артист России (2007), советский и российский актер театра и кино, родился 15 марта 1951 года в городе Ленинграде.
После окончания средней школы и службы в армии Владимир Литвинов поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на актерское отделение факультета драматического искусства, а в 1976 году получил диплом.
В разные годы он работал в театрах Ленинграда: театр Комедии, ТЮЗ, театр драмы и комедии на Литейном.
С 1986 года в течение двух сезонов Литвинов принимал участие в Театральном проекте Саратовского театра драмы. В это же время он начал активно сниматься в кино, хотя дебютировал в большом кино еще в 1977 году в картине «Золотая мина».
Некоторое время Владимир занимался режиссурой: снимал документальные фильмы, рекламные, учебные и прикладные картины.
Во время съемок картины «За все заплачено», проходивших во время войны в Афганистане, он был тяжело ранен: штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. После несколько операций актер вернулся к жизни.
Владимир Литвинов сыграл более 100 киноролей.



- Владимир Устинович, Вас называют секс-символом российского кино, но любимчик женщин Вы и в жизни. За спиной три брака!


- Понимаете в чем дело… (Смеется.) Я всё время оказывался малодушным и слабохарактерным человеком и всё время женился. Ну как-то по-человечески входил в положение женщины. А потом они все были замечательные, не только красивы, но и по-человечески. Но женат я был недолго. Вскоре меня опять кто-то подбирал. Каждой своей женщине я благодарен за опыт, за детей.

- Так, а почему уходили от них?


- Ну характер у меня не подарок. Проблемы одного брака я переносил в следующий. Брак- это большой труд. Но важное важно- чувства. Только ради них можно жить. Вот с Леной мы уже 23 года вместе. У нас разница 19 лет, но она очень мудро выстроила наши отношения. Вообще должен сказать, что мне всегда не очень нравилось, когда мужчины меняют старых жен на молодых, мне это казалось пошлостью. И это выглядит предательством что ли… Но вот и со мной так приключилось. У меня не было настроя жениться на молоденькой, но это жизнь! Встретились – и вот состоялось. Лена была заточена на семью, а для меня это важно.

- Каждой любимой женщине Вы дарили сам приятный подарок- детей!..

- Ну, а как же! Так получалось! (Смеется.) Сегодня мой главный человечек- это 6 –летняя Аксинья Владимировна. Моя душегрейка. Когда дочь меня обнимает, папа, конечно, млеет. Она у меня такая хорошенькая, с голубыми глазками. Я даже колыбельные ей пел. Мы с ней дружим. Она очень активная, пропеллер. Вообще у меня все дети эмоциональные. Сын Арсений, ему 22 года, он в поисках себя.

- Старшей дочери Анне 37 лет, чем она занимается?

- Она очень трудолюбивая и талантливый художник. Она не в меня, вся в маму. А еще она очень красивая женщина. Она в Таллине, муж эстонец, двое детишек, моих внуков зовут Франк и Фердинанд.

- Вы с ними не видитесь?


- Конечно, мне бы этого хотелось. Но моя бывшая супруга, мать Анны против моего общения с ними. Как-то я был в Таллине, зашел, она открыла дверь и сказала: «Ну что тебе еще нужно?» А ведь 30 лет миновало… Видимо, я ей испортил жизнь. (Пауза.) Но я же не мог осчастливить только одного человека! (Смеется.)

- Обычно внуков любят больше, чем детей…

- Я бы хотел пообщаться с внуками, но что поделаешь… Но если честно говорить, я себя уж дедушкой по состоянию души не ощущаю! (Смеется.) Я как-то пока в другой зоне… Скажем так, не дедушкинское настроение.

- А на сколько Вы себя ощущаете?

- Лет на 40, 45, наверное.

- Понимаю. А жена ревнует Вас?

- Думаю, ревнует, но вида не показывает. Умная женщина. Да и потом мы так с ней «спаялись» за эти годы.

- Вы поздний ребенок, Вас мама родила в 45. В связи с этим, наверное, Вы были окружены особой заботой и вниманием?

- А меня вообще не воспитывали! И это хорошо! Я такой сорняк! Во дворе воспитывался. Вот есть такой сорняк борщевик. Он сам по себе растет, дико и всегда мешает. И вот однажды агрономы решили его окультурить. В результате он стал плохо расти. И тут я думаю, ведь, правда, дикий сорняк растет, потому что есть мотивация, а в зоне комфорта всё закисает. Понимаете? Я люблю жизнь и не люблю тоску! И считаю, что человек должен развиваться в любом возрасте. Не нужно цеплять за закись, например, удостоверение «Пенсионер по старости». Сразу начинается доживание жизни, её отсутствие. Я против этого.

-Что для Вас сегодня самое дорогое в жизни?

- Самое дорогое в моей жизни- это время! И я рад, что осознал это. В моей жизни был политехнический институт, потом армия, потом опять учеба. Я слушал лекции по вычитательной геометрии и понимал, что все это мне неинтересно. Я гуманитарий. Закончил театральный институт, но потом осознал, что выбрал немужскую профессию.
А мужчина, мне кажется, не должен нравиться, он должен быть самостоятельным. Я в своей зависимой профессии сумел прожить без начальника. Прошел несколько театров, но не засиживался. Неприятно мне топать в дрязгах, плести интриги, чтобы получить роль, угождать администрации.

- Ну Вас можно назвать и романтиком больших дорог. Вы же работали и проводником поездов дальнего следования?


- И, кстати, зарабатывал хорошие деньги. Такие персонажи, такие характеры встречаешь в этих поездах. Очень интересно. Конечно, возили зайцев, но у меня было правило, выше стоимости билета и обязательно давал место. Мой девиз был: «Пусть люди едут!» Сезон летний заканчивался, я, заработав, неплохие деньги, опять на сезон устраивался в театр, как бы перезимовать.

-Что для Вас непозволительная роскошь?

-Говорить с дураками, тратить на них свое время.

- Как снимаете стресс?

- Рюмкой водкой на столе. Но лучше всего помогает спорт- бег, плавание. Стресс нужно снимать активным движением.

- Какой у Вас любимый афоризм- жизненное кредо?


- Жизнь прожить, не поле перейти!

- Какой интересный у Вас жизненный путь, как закидывает Вас жизнь… Вы в судьбу верите или считаете себя вершителем своей судьбы?


-Я считаю, что происходит так, как должно происходить!

Интервью


Фильмография:

Пока стоят горы (1976) роль: альпинист
Золотая мина (1977) роль: Карагодов, майор, эксперт
Соль земли (1978) роль: Михаил Дегов
Эмиссар заграничного центра (1979) роль: адъютант Климовича
Тревога (1980) главная роль: Сергей Максимов, старлей
Кодовое название "Южный гром" (1980) роль: Громов, лейтенант
О бедном гусаре замолвите слово (1980) роль: гусар в биллиардной
Женщина в белом (1985) эпизод
Чёрная стрела (1985)
Снегурочку вызывали? (1985) роль: ухажёр Светланы
Вина лейтенанта Некрасова (1985) роль: Вальков, капитан авиации
Когда становятся взрослыми (1985) эпизод
С днём рождения, или Инкогнито (телеспектакль) (1986) эпизод
Плата за проезд (1986) роль: Мусатов
Как стать звездой (1986) роль: Лука
Первая встреча, последняя встреча (1987) эпизод
Прошедшее вернуть (1988) роль: Спиридон Мещеряков, профессиональный революционер
Не забудь оглянуться (1988) роль: Кузьменко
За всё заплачено (1988) главная роль: Семёнов
Хочу сделать признание (1989) главная роль: Микола Власюк
Гарем Степана Гуслякова (1989) главная роль: Степан Алексеевич Гусляков, многодетный отец
Мастер и Маргарита. Главы из романа (телеспектакль) (1989) роль: Мастер
Распад (1990) эпизод
Телохранитель (1991) главная роль: Павел Селихов, офицер КГБ
Танго смерти (1991) главная роль: Анарх
Год хорошего ребёнка (1991) роль: Великий сыщик
Гроза над Русью (Украина) (1992) главная роль: Борис Годунов
Роман императора (1993) эпизод
Миссия (Италия) (1993) роль: Брэдли
Кодекс бесчестия (1993)
Золото партии (Украина) (1993) главная роль: Павел Селихов
Прохиндиада 2 (1994) роль: омоновец
Приемник (Япония) (1994) главная роль: Иванов
Петербургские тайны (1994-1998) эпизод
Улицы разбитых фонарей (1998) главная роль: Валерий Зверев, серия «Страховочный вариант»
Классик (1998) роль: «Смокинг», Кирилл Владимирович Ермолаев
Криминальные умы (Финляндия) (1999) роль: "Актёр"
Русский бунт (2000) роль: Гринев-ст.
Бандитский Петербург 2 (Адвокат) (2000) роль: Мишаня, "Стрелянный"
Леди Бомж (2001) эпизод
Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: генерал Коновалов, фильм «Заговор генералов»
Русский спецназ (2002) роль: полковник ФСБ Силин
Ледниковый период (2002) роль: Оганезов, полковник ФСБ
Кодекс чести (2002) роль: Николай Уваров, личный телохранитель банкира Мамаева, 10-й и 11-й фильмы
Две судьбы (2002) роль: Ланской
Леди Мэр (2003) роль: Касаткин
Тотализатор (2003) роль: Трофимов
Сыщик без лицензии (2003) роль: Левитин, полковник, фильм «Рассудок маньяка»
Слепой (2004) роль: полковник Сердюк, "Батя"
Сармат (2004) эпизод
Боец (2004) роль: Тростников
Убойная сила 6 (2005) роль: Родионов, фильм «Овертайм»
Тайная стража (2005) роль: Шубин
Счастливый (2005) роль: Ващенков
Охота за тенью (Украина) (2005) роль: Шишкин
Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения (2005) роль: Вериченко, генерал-полковник ФСБ
Лаки. Не время для любви | Lucky: No Time for Love (Индия) (2005) роль: Лидер
Две судьбы 2. Голубая кровь (2005) роль: Владимир Ланской
Две судьбы 3. Золотая клетка (2005) роль: Владимир Ланской
Атаман (2005) роль: Абдулла
Примадонна (2005) роль: Токарев
Секретные поручения (2006) роль: Игорь Николаевич Смирнов, генерал
Полиция Хоккайдо. Русский отдел (не был завершён) (2006)
Ситуация 202 (Россия, Украина) (2007) роль: акционер, фильм «Особый период»
Ты сверху, я снизу (2007)
Медвежья охота (2007) роль: Никита Николаевич Борзов, бывший офицер внешней разведки, бизнесмен
Агония страха (2007) роль: Прибытков, 1-я, 2-я и 3-я серии
1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: первый боярин
Тяжёлый песок (2008) роль: Афанасий Прокопьевич Сташенок, сосед Рахленко, белорус, шорник по профессии
Трудно быть Мачо (2008) роль: Виктор Сергеевич Щербина, бывший сослуживец Чернокова
Объявлены в розыск (2008) главная роль: Лазарь
Знахарь (2008) роль: генерал Губанов
Боец. Рождение легенды (2008) роль: Тростников
Афганский призрак (2008) роль: Климушкин
Воротилы (2008) роль: Николай Валерьевич Огнев
Истории и легенды Ленфильма (документальный) (2008) фильм «Золотая мина | Как снимали фильм "Золотая мина"»
Умница, красавица (2008) роль: Игорь, муж Арины
Гром ярости (2009) роль: Знобишин, наркобарон
Тайная стража. Смертельные игры (2009) главная роль: Шубин
Охота на Вервольфа (Украина) (2009) главная роль: Николай Седов, майор
Золото скифов (2009) роль: "Коллекционер"
Большая нефть (2009) роль: Павел Михайлович Марин
Небо в огне (2010) роль: полковник Кондратьев, начальник лётного училища
Застывшие депеши (2010) роль: Романов Григорий Осипович, олигарх
Вы заказывали убийство (2010) роль: Виктор Петрович Коршилов, директор банка, 1-я и 6-я серии
Последняя минута (2010) роль: Дмитрий Чепурин майор, серия «Признание»
Голоса (2010) роль: директор, 16-я серия
Retrum (2011) роль: Михалыч
Расплата (2011) главная роль: Роман Алексеевич Болдырев, бизнесмен
Поединки (2011) фильм «Вербовщик»
Морпехи (2011) роль: Михаил Васильевич, капитан корабля
Пираньи (2011) роль: Владимир Логинов, капитан 2 ранга береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, отец Андрея и Вики
Комплекс полноценности (не был завершён) (2011) роль: научный руководитель
Во саду ли, во в огороде (2012) роль: Николай Павлович Силантьев
Топтуны (2012) роль: Виталий Тишин, Робин вербовщик, бывший боец спецназа ГРУ, фильм «Вербовщик»
Пенелопа (2013) роль: Геннадий Петрович Стёпин, капитан порта
Мама будет против (2013) роль: Константин Михайлович Графов, участковый врач
Жена офицера (2013) роль: Виктор Макаров, отец Лики, полковник в отставке
Всё сначала (2014) роль: Влад
Фетисов (2014) роль: Тихонов
Мама, я женюсь! (2014)
Комментарии:
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Июнь 2019 (14)
Май 2019 (21)
Апрель 2019 (12)
Март 2019 (15)
Февраль 2019 (19)
Январь 2019 (25)