Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
За вклад в кинематограф...

За вклад в кинематограф...


На церемонии открытия в Сочи 9 июня 30-го Открытого Российского фестиваля «Кинотавр» первый приз киносмотра был вручен Народному артисту РФ, кинорежиссеру, продюсеру и педагогу Сергею Александровичу Соловьеву. «За вклад в кинематограф — за свободу духа и твердость убеждений» — так называется этот приз, который Александр Роднянский передал уважаемому мастеру под аплодисменты коллег-кинематографистов.

«Наш 30-й «Кинотавр» — молодой фестиваль с большой историей, сохраняющий традиции, но открытый для экспериментов, — сказал Президент кинофестиваля.

Вручая приз Соловьеву, Роднянский отметил, что фильмы Сергея Александровича стали классикой, и назвал его «человеком, ни разу не скомпрометировавшим себя». «Это все моя жизнь. Другой жизни у меня не было», — сказал режиссер.

Выступая на церемонии открытия актер Константин Хабенский отметил, что «Кинотавр» — это фестиваль, который «всегда имел свою точку зрения, имел свою правду, своего зрителя», и это, по мнению актера, «одна из самых сильных черт этого фестиваля». «Но это может быть и самым уязвимым местом этого фестиваля. Сегодня пытаются «закрыть» одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду. Если это получится, то, друзья мои, завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным, при всем хорошем отношении Владимира Ростиславовича Мединского к нему, именно по той же причине», — подчеркнул Хабенский. «Нельзя молчать, чтобы с нами и нашими товарищами не случилось такого же свинства». После завершения церемонии Хабенский подтвердил журналистам, что в своей речи говорил про журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, известного своими расследованиями коррупционной деятельности московских властей и силовых структур. Голунова задержали 6 июня, задержание и допрос проходили с серьезными процессуальными нарушениям. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, его коллеги и друзья уверены в том, что дело сфабриковано.

Участников юбилейного «Кинотавра» приветствовал глава Министерства Мединский: «Меня часто спрашивают, не смущает ли министерство культуры, что «Кинотавр» настойчиво позиционируется в блогосфере и СМИ, как альтернативный фестиваль и даже оппозиционный. Я всегда отвечаю: «Не смущает». «Кинотавр» стал признанным смотром современного кино, таким и должно быть искусство — ставить проблемы, заставлять зрителя задуматься», — сказал Мединский.

В основном конкурсе юбилейного «Кинотавра» участвует пятнадцать фильмов: «Sheena 667» Григория Добрыгина, «Бык» Бориса Акопова, «Давай разведемся» Анны Пармас, «Куратор» Петра Левченко, «Люби их всех» Марии Агранович, «Мальчик русский» Александра Золотухина, «Большая поэзия» Александра Лунгина, «Верность» Нигины Сайфуллаевой, «Выше неба» Оксаны Карас, «Гроза» Григория Константинопольского, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Сторож» Юрия Быкова, «Керосин»Юсупа Разыкова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Троица» Ян Гэ.

На открытии была показана новая лента Валерия Тодоровского «Одесса» с Ириной Розановой и Евгением Цыгановым в главных ролях.

30-й Открытый Российский фестиваль «Кинотавр» продлится до 16 июня.


Комментарии:
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив
Октябрь 2019 (8)
Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (19)
Июль 2019 (12)
Июнь 2019 (15)
Май 2019 (21)