Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Премьера фильма Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске"

Премьера фильма Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске"


Фильм Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» был представлен в киноцентре «Октябрь». В прокат картина выходит 19 сентября, уже в этот четверг.

В этом году фильм участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и в конкурсе фестиваля «Кинотавр». После просмотра гости премьеры обсудили картину с модератором беседы Ситорой Алиевой, режиссером Ларисой Садиловой и продюсером фильма Ларисой Шнайдерман.

Фильм представила съемочная группа: Лариса Садилова, Лариса Шнайдерман, Кристина Шнайдер, Юрий Киселев, Егор Баринов и другие.

Режиссер Лариса Садилова отметила: «Мне очень приятно вновь представить нашу картину, но уже российскому зрителю. Признаться честно, сейчас я нервничаю даже больше, чем на представлении фильма в Каннах. «Однажды в Трубчевске» – удивительный, очень добрый, открытый фильм о человеческой душе, построенный на реальной истории. В нем мы хотели показать на что способны люди во имя любви: что они могут предложить и чем готовы пожертвовать. Очень надеемся, что вы попадете под очарование этого замечательного проекта и полюбите его так, как любим мы».

В числе первых в Москве фильм посмотрели: Лариса Долина, Ситора Алиева, Ирина Безрукова, Геннадий Хазанов, Алика Смехова, Анастасия Гребенкина, Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева, Виктор Чайка, Анна Банщикова, Юлия Пак, Валерий Баринов, Александр Котт, Василий Соловьев, Катерина Михайлова, Ксения Угольникова, Наталья Мокрицкая, Софья Капкова, Татьяна Борщ, Ирина Вербицкая и другие.

Фото гостей с премьеры: https://yadi.sk/d/DtPiErWZV0ZtAA

«Однажды в Трубчевске» был снят на Брянщине. Режиссер Лариса Садилова написала сценарий короткометражки на основании реальной истории пары влюбленных, которые могли встречаться только в фуре по дороге из Брянска в Москву. Короткометражка «С Новым годом!» была показана на II Трубчевском кинофестивале «Наше кино» в июне 2018 года, после чего состоялось обсуждение увиденного и жители города предложили свои варианты развития событий в картине. Некоторые варианты очень понравились Ларисе Садиловой, и было решено продолжить работу над фильмом. В августе 2018-го в Трубчевске и окрестностях прошли съемки новых эпизодов фильма.

Лариса Садилова называет город Трубчевск «своей натурплощадкой». «Однажды в Трубчевске» - уже третий фильм, который она сняла в этом городе: «Трубчевск – какой-то удивительный город, - говорит Садилова. – Все, кто там оказываются, подпадают под его очарование. Великолепная природа, замечательные люди. Холмистая местность, очень интересная именно для кино. Местные жители к нам уже привыкли. Когда снимался фильм «Сынок», по улицам города ходил Виктор Сухоруков. И они, кстати, к нему не кидались, смотрели со стороны, отношение к актеру было очень уважительное. Историю, которую мы рассказывали в фильме «Однажды в Трубчевске», хотелось прямо-таки растворить в жизни города. Поэтому я снимала и непрофессиональных актеров, жителей Трубчевска. Сына главного героя сыграл Виктор Богаткин, на тот момент ученик 11 класса. Свекровь героини сыграла Валентина Козова, тётя Валя. Знакомы мы с ней очень давно, еще с момента съемок фильма «Сынок», тогда съемочная группа жила у нее дома. Я знала, что тётя Валя сделает в кадре то, что мне нужно. Недалеко от Трубчевска, в деревне Котляково мы нашли дом, нужный нам как объект. Его хозяйка Антонина Ивановна, пока показывала нам его, делилась своими воспоминаниями о войне – она тогда была подростком. И мы решили ее снимать. Но, когда мы приехали на съемки, она плохо себя чувствовала - нами занималась ее сестра Евдокия Ивановна, такая же говорунья, с великолепной памятью и своими воспоминаниями о немцах и партизанах. В итоге, мы сняли ее. И она сделала все, что было нужно! Работала, как настоящая актриса, играла по несколько дублей».

Продюсер Лариса Шнайдерман была удивлена, что обычные люди играют не хуже профессиональных актеров: «Я впервые вижу, как спокойно и легко в картине работают непрофессионалы. И они привносят такой колорит! Они не понимают, что такое постановка актерской задачи, просто живут в кадре. Это очень интересное совмещение. Массовка какая сочная! Лариса видит лица, типы. Вроде – массовка, а ты лица не можешь забыть! Для меня эта абсолютная инновация».

Лариса Садилова об изменениях по ходу съемок: «Люблю придумывать прямо во время съёмок и внедрять это в фильм, потому что это верно, точно. Мне очень нравится настоящий человек в кадре, лучше его быть не может. Профессиональным актёрам, которые снимались в этом фильме, пришлось нелегко, потому что им нужно было подстроиться под реальных людей. А реальные люди очень органичны, их нельзя переиграть. Но придумывать во время съёмок интересно. И мне кажется, что если бы я не придумывала, мне было бы неинтересно снимать кино. Скучно тупо следовать сценарию. Он, конечно, должен быть обязательно, но внутри всё-таки необходима свобода».

Лариса Садилова умеет найти подход не только к непрофессиональным актерам, с профессионалами она выстраивает тонкие и доверительные отношения.

Актриса Кристина Шнайдер: «Очень важно, что Лариса Садилова по образованию актриса, она очень помогала мне. Сейчас мало режиссеров, которые в полной мере работают с актерами. Мне повезло – я работала с Александром Миттой, с Ларисой Садиловой – они представители старой кинематографической школы, где режиссер умеет и считает нужным работать с актером».

Актриса Мария Семёнова: «Однажды в Трубчевске» - история про живых людей. Моей героине Тамаре кажется, что у нее как у учительницы есть какая-то миссия, что она на что-то влияет в своей профессии и в своем городе. Мне кажется, это и есть патриотизм - гораздо больший, чем в некоторых фильмах о войне. Я родом из Омска, я кое-что знаю про интеллигенцию в нестоличных городах. Даже в наше время, когда все продается и покупается, такие люди есть везде. И про таких надо рассказывать».

Актер Егор Баринов: «Про Трубчевск скажу: он, конечно, производит интересное впечатление. Город древний, с богатой историей и, кажется, сильной, но непростой энергетикой. Мне кажется, Лариса Садилова ее чувствует и подпитывается ею.
А что тут нет пока особой инфраструктуры для съемок… Главное – история в основе фильма. И то, что происходит в кадре. Иногда энергетика безбюджетности срабатывает и выстреливает, как ни странно… Когда ты ограничен, фантазия работает значительно лучше. Постановочный размах опошлил бы эту историю».

Продюсер Лариса Шнайдерман: «Я уверена, что наш фильм захотят смотреть. Он ведь не о конкретной географической точке в России. Он о любви, об отношениях мужчины и женщины. О несбыточной надежде на счастье. Уверена, что наша история обязательно тронет сердца людей в любом городе, в любой стране, в любом уголке Земли».

Фильм был показан в «Особом взгляде» Каннского кинофестиваля и получил отличную международную критику, несмотря, а может быть благодаря самобытности и колориту глубинки России. Так, в The Hollywood Reporter отметили, что «трепетное отношение Садиловой к этим простым, но в то же время особенным людям ощутимо на протяжении всего фильма».
Le Monde: «В своём фильме « Однажды в Трубчевске» русский режиссёр Лариса Садилова, родившаяся в 1963 году и снявшая уже шесть фильмов, описывает странные отношения двух соседей, живущих в маленьком городе в Брянской области - шофёра-дальнобойщика и домохозяйки. Они регулярно встречаются и вместе ездят в Москву, где предаются греховной страсти, а вечером возвращаются каждый в свою семью. Все их попытки построить совместную жизнь остаются тщетными. Ни тот, ни другая не могут полностью порвать со своими семьями. На этом простом сюжете создана полная обаяния комедия нравов, единственный смысл которой заключается в том, чтобы наполнить жизнью ее персонажей и до конца следовать их логике, не оставляя без внимания ту социальную среду, которая их окружает. Этот хрупкий и обаятельный фильм ещё раз доказывает, что необязательно демонстрировать силу и серьезные идеи, чтобы пробудить в каждом из нас человечность и показать, что все мы уязвимы».


SCREENdaily:
«Тот фон в фильме, на котором разворачиваются основные события, захватывает не меньше, будь то праздник в честь 75-й годовщины освобождения Трубчевска от фашистских захватчиков, или встречи героини со словоохотливой бабушкой, которая мудро рассуждает на тему любви и брака».
«Блестящая Кристина Шнайдер придаёт своей героине такую жажду жизни, что зритель сразу понимает, почему она нуждается в романтике, или хотя бы в приключениях. Одетая в ярко-желтое платье Анна, как лучик солнца в этом скучном мире. Актриса дает своей героине силы жизнерадостно противостоять всему, что готовят ей жизнь и мужчины».


«Однажды в Трубчевске»
Россия, 2019, 80 мин.
Драма
Автор сценария и режиссер: Лариса Садилова
Продюсеры: Лариса Шнайдерман, Лариса Садилова, Рустам Ахадов
Оператор-постановщик: Анатолий Петрига
Звукорежиссер: Рустам Ахадов
Художники по костюмам: Манзура Ульджабаева, Екатерина Цуркина-Аппина
Монтаж: Лариса Садилова, Глеб Драгайцев
В ролях: Егор Баринов, Кристина Шнайдер, Мария Семёнова, Юрий Киселёв

Синопсис:
В маленьком городке все на виду. Как ни скрывай походы налево, до семьи дойдут тревожные сигналы. И тогда придется делать выбор: строить на ровном месте союз с новой «половинкой» или повиниться перед старой, да и вернуться к привычному течению жизни. Перед таким выбором встают герои фильма.

Премьера фильма Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске"

Премьера фильма Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске"








Комментарии:
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (16)
Сентябрь 2019 (17)
Август 2019 (19)
Июль 2019 (12)
Июнь 2019 (15)