"Послание к человеку”
Международный фестиваль "Послание к человеку” представит ретроспективу фильмов Хелены Тржештиковой и покажет лучшие фильмы смотра 2017 года в рамках проекта…
Фестиваль SUBTITLE
С 22 по 24 сентября 2017 года в киноцентре «Октябрь» пройдет второй международный фестиваль SUBTITLE, который продолжит работу в качестве первой в России…
"Зорге" Стоп мотор! Снято!

"Зорге" Стоп мотор! Снято!


Съемки продолжались почти девять месяцев. За это время режиссер-постановщик Сергей Гинзбург вместе с актерами и съемочной группой воссоздавали восемь самых напряженных и драматичных лет жизни легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, работавшего в Японии накануне Второй мировой войны.


«Зорге» - биографическая драма, в основу которой положены реальные события, воссозданные с помощью архивных документов, книг и мемуаров, а также по воспоминаниям людей, знавших Зорге. Cоздатели сериала не ставили своей задачей воспроизвести их с документальной точностью и позволили себе художественный вымысел, не в ущерб исторической правде. Как результат, в фильме наряду с реальными историческими личностями действуют и вымышленные персонажи, а сюжетная линия соединяет их, создавая драматическое напряжение.

В сериале заняты известные отечественные актеры: Александр Домогаров (Рихард Зорге), Виктория Исакова (Гельма Отт), Андрей Леонов (радист Макс Клаузен), Андрей Руденский (посол Германии в Японии Эйген Отт), Юлия Ауг (Анна Клаузен), Анатолий Дзиваев (Сталин), Василий Мищенко (Ворошилов) и другие.

Поскольку основные события фильма происходят в Японии, для участия в проекте были приглашены японские актеры: Шион Накамару (возлюбленная Зорге Ханако Исии), Джунсуке Киносита (телохранитель Зорге Такаги), Осаму Ямамото (майор полиции Осаки), Ген Сето (полковник политической разведки Каваи). Увидят зрители и китайских актеров – одного из ближайших соратников Зорге Хоцуми Одзаки играет Ли Ю Вэй, а лейтенанта Ямато – молодой актер Дин Фан.

Проект снимался не просто в разных локациях, а и в разных странах: в старинных особняках, в павильонах Star Mediaи в киногороде в Шанхае, где на огромной территории, в декорациях, с удивительной точностью воссоздающих Токио 30-х годов прошлого века, были отсняты практически все уличные сцены.

Имя Рихарда Зорге, казненного в японской тюрьме Сугамо 7 ноября 1944 года, стало известно в Советском Союзе только через двадцать лет после его гибели. Но масштаб его личности, его подвига остается не до конца раскрыт и сегодня – многие документы, относящиеся к его разведывательной деятельности, по-прежнему засекречены.

Рихард Зорге - один из самых выдающихся разведчиков XXстолетия, который своей работой повлиял на ход военных событий Второй мировой войны. Благодаря информации, полученной от него, Советская Армия сумела разгромить немцев – и это один из главных его подвигов.

Судьба Рихарада Зорге была яркой и трагической, но он до конца остался верен своим принципам и идеалам.

Сергей Гинзбург, режиссер-постановщик:
В общей сложности этот проект длился для меня три года. Я с самого начала верил, что мы его пройдем, хотя понимал, что будет тяжело. Но все когда-нибудь заканчивается, закончились и съемки, начинается монтаж. Именно монтаж покажет, удалось нам воплотить задуманное или нет. Я хочу поблагодарить всю группу, всех актеров, которые участвовали в этом проекте за их работу.

Александр Домогаров, исполнитель роли Зорге:
Что такое «Зорге» для меня? Я считаю, что такие роли попадают единожды в судьбе. Это фантастическая личность. Я пытаюсь понять и не понимаю – как человек может жить каждый день на острие. Я не могу понять, какую надо иметь психофизику, какой силой воли и каким характером обладать? У меня это в голове не укладывается. Мне хотелось показать человека, который безумно верит идее. Он - убежденный Человечище. Убежденный. Который старается во что бы то ни стало не допустить кровопролития. И который буквально убит тем, что ему не удалось предотвратить войну…
И хотя я думаю, что мы не передадим в фильме даже сотую долю того, что надо передать, этот проект нужен. Хотя бы для понимания, что в нашей стране были такие великие люди, как Зорге, которые сделали для страны очень много.


"Зорге" Стоп мотор! Снято!

"Зорге" Стоп мотор! Снято!













Комментарии:
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив
Сентябрь 2017 (20)
Август 2017 (28)
Июль 2017 (22)
Июнь 2017 (25)
Май 2017 (20)
Апрель 2017 (21)