Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
«Я – Учитель»

«Я – Учитель»


Премьера до кинопроката!
Александр Ковтунец, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков в картине Сергея Мокрицкого «Я – Учитель», режиссера «Битвы за Севастополь»


НТВ первым покажет военную драму «Я–учитель» до выхода в российский прокат. Премьера - 8 мая в 19:15.

В новой картине режиссера Сергея Мокрицкого («Битва за Севастополь») действие разворачивается в годы Великой Отечественной войны на советской территории, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками.

Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову (Александр Ковтунец) помогает любовь и семья, вера в свой долг – учить детей, и неважно, при какой власти. Но череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир, где идёт война, царит жестокость, где невозможно бездействовать, оставаясь в стороне. Здесь надо бороться за свою семью, любовь, Родину, свои идеалы и принципы. Перед главным героем встает сложный нравственный выбор – приспособиться и выживать или не поступаться принципами, начать опасную борьбу…

Съемки фильма проходили в Крыму. И это не случайно - утверждает актер Александр Ковтунец: «Мы искали особенное место, которое бы напоминало Палестину, чтобы показать человека до понимания Вечной жизни и после. И Крымские пейзажи подошли как нельзя лучше. Фильм выполнен в сероватых тонах, ведь идет война. Но будет и несколько моментов, где мы покажем совсем другую реальность».

Юлия Пересильд, сыгравшая главную роль в «Битве за Севастополь» Мокрицкого, согласилась участвовать в его новой картине, не раздумывая: «Моя героиня не из тех женщин, которые коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. Это доброе, незлобное существо, настоящий ангел. Так вышло, что она встретила и полюбила такого же странного мужчину, как и она сама. Она устраивается прислугой к немцам, но не пытается угождать режиму или бороться против, а живет в тех обстоятельствах, в которых оказалась».

«Я – Учитель»


Роль немецкого офицера Ханса Рудольфа Кунса играет швейцарский актер Филипп Рейнхардт. Для Рейнхардта это уже четвертый российский фильм, в котором он исполняет роль нациста: «По своим внешним данным я идеально подхожу по типажу – высокий рост, арийская внешность, именно так в России представляют немецких офицеров. Забавно, что в современном немецком кино устоялся совсем другой стереотип: на роли нацистов им почему-то нужны невысокие полные и лысоватые актеры. Мой персонаж далек от схематичного образа однозначно отрицательного нациста: он думает, задает вопросы, пытается понять себя и страну, в которой оказался».

По сюжету Кунс должен проводить идеологические беседы с членами Русской освободительной армии - русскими солдатами, перешедшими на сторону Третьего рейха: «До фильма я и не подозревал о существовании этой армии. Мой персонаж должен убедить русских солдат, находящихся в его подчинении, во благе нацизма. Но всё идет не по плану»…

Производство: Киностудия детских и юношеских фильмов «Илья Муромец» и кинокомпания «Новые люди»
Жанр: Художественный
Хронометраж: 88 мин.
Режиссер-постановщик: Сергей Мокрицкий
Автор сценария: Алексей Бородачев
Оператор-постановщик: Сергей Мокрицкий R.G.C.
Композитор: Павел Акимкин
Художник-постановщик: Павел Пархоменко
Художник по костюмам: Анна Чистова
Художник по гриму: Мария Жаданова
Редакторы: Максим Бударин, Ирина Любарская
Генеральный продюсер: Александр Ковтунец
Продюсер: Ульяна Савельева
В ролях: Александр Ковтунец, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Борис Каморзин, Филипп Рейнхардт, Сергей Походаев, Влад Абашин, Света Осадченко.





























Комментарии:
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
Апрель 2020 (7)
Март 2020 (15)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (6)