Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Новый фильм "Медный всадник России"


Новый фильм "Медный всадник России"


Фильм создавался мастерами советского и российского кино Василием Ливановым и Николаем Немоляевым. Музыку к фильму записал легендарный кинокомпозитор Геннадий Гладков. Второй оператор фильма - Иван Алимов.

Режиссер фильма, Василий Ливанов, начал работу над фильмом с прочтения стихов съемочной группе и артистам. Он читал произведения Александра Пушкина, Геннадия Шпаликова, Бориса Пастернака, Дениса Давыдова и других поэтов о России, чтобы группа прониклась настроем будущего фильма.

Для картины группа художников под руководством художника-постановщика Марии Турской изготовила в подлинную величину Гром-камень, который по сюжету должен был стать постаментом Медного всадника. Копия Гром-камня, состоящая из 72 частей, декорированная живым и искусственным мхом, была выполнена из стеклоткани на металлическом каркасе.

Съемочная группа фильма воспроизвела уникальные исторические процессы, такие как перевозка Гром-камня, в реальности продолжавшаяся более 5 месяцев, а также отливка памятника Медный всадник в настоящем литейном цеху.

Ученица Фальконе Мари Анн Колло, приехавшая с ним из Франции, вылепила голову Петра I из глины. Впоследствии ее работа была признана не только скульптором, но и самой императрицей, и стала частью памятника. Для фильма глиняная копия была заказана в мастерской, но художник-постановщик картины Мария Турская была не удовлетворена работой и вылепила точную копию головы Петра самостоятельно, повторив художнический подвиг Мари Колло.

Съемочная группа не получила разрешения на съемку подлинной восковой фигуры Петра I в музее Эрмитаж, и поэтому вынуждена была искать похожий манекен в музеях восковых кукол. Поскольку копии фигур сильно отличались от оригинала, в том числе и позой императора, креативный продюсер и консультант фильма по художественной части Заслуженный художник РФ Елена Ливанова самостоятельно изготовила копию воскового манекена в подлинную величину.

Для фильма было сшито более 250 оригинальных костюмов, созданных по сохранившимся описаниям нарядов того времени.

По легенде при первой отливке памятника в 1775 году во время работы лопнул сток, по которому заливалась бронза, и только благодаря стараниям мастера Емельяна Кайлова удалось спасти нижнюю часть монумента. Мастер рисковал своей жизнью для того, чтобы не допустить пожара. При этом Кайлов, действовавший в одиночку, испортил себе зрение, получил сильнейшие ожоги рук и через год скончался. Авторы фильма решили опустить время смерти литейщика, выходящее за рамки сюжета.

В массовых сценах фильма в общей сложности приняли участие более 5 тысяч человек.

В фильме Михаила Ромма «Адмирал Ушаков» 1953 года Народный артист СССР Борис Николаевич Ливанов, отец Василия Ливанова, исполнил роль князя Потемкина. В картине «Медный всадник России» в образе Потемкина выступил сын режиссера Борис Васильевич Ливанов. По словам Василия Ливанова, эта роль перешла к Борису «по наследству» из-за природной схожести с князем, а также актерского таланта.

В фильме «Медный всадник России» эпизодическую роль митрополита Платона изначально хотел сыграть сам Василий Ливанов, но передумал из-за несоответствия возрасту героя и пригласил на нее священника Русской православной церкви Дмитрия Толстикова.

В роли императрицы Екатерины II дебютировала журналистка и телеведущая Ольга Белова, известная зрителям по таким передачам, как «Сегодня» и «Место встречи». На съемочной площадке она, по словам Василия Ливанова, «проявила подлинный артистизм».

О проекте «Медный всадник России»

Год: 2019
Жанр: историческая драма
Производство: Кинокомпания «Круглый стол»
Генеральный продюсер: Василий Ливанов
Исполнительный продюсер: Дарья Новицкая
Генеральный директор производящей компании: Николай Ливанов
Автор сценария: Василий Ливанов
Режиссер-постановщик: Василий Ливанов
Второй режиссер: Феликс Кроль
Оператор-постановщик: Николай Немоляев, Иван Алимов
Композитор: Геннадий Гладков
Художник-постановщик: Мария Турская
В ролях: Евгений Редько, Ольга Белова, Валерия Ланская, Евгений Стеблов, Борис Хвошнянский, Андрей Соколов, Владимир Ильин, Юрий Стоянов, Юрий Назаров, Борис Ливанов и другие.

Синопсис: Исторический фильм Василия Ливанова перенесет зрителя в 18 век и расскажет историю создания памятника Петру I, благодаря поэме Александра Сергеевича Пушкина известного как «Медный всадник». По приглашению императрицы Екатерины II скульптор Этьен-Морис Фальконе приезжает из Франции для создания монумента. Благодаря кропотливой работе и мучительным творческим поискам мастера памятник становится не просто произведением искусства, но одним из символов России.

Василий Ливанов, режиссер-постановщик, автор сценария, генеральный продюсер:
«Фильм «Медный всадник России» повествует о давних и прочных связях культур Франции и России. События, отраженные в фильме, основаны на подлинных исторических фактах.
К решению Императрицы Екатерины II пригласить в Россию скульптора Этьена Мориса Фальконе и его талантливую ученицу Мари Анн Колло прямо причастны такие славные личности, как Вольтер и Дени Дидро.
Памятник Петру I Великому, установленный в Санкт-Петербурге в 1783 году и названый великим русским поэтом Александром Пушкиным «Медный всадник», утвердился в веках, как один из знаковых символов России.
Фильм посвящен памяти гениального скульптора Этьена Мориса Фальконе, французского патриота России».

Новый фильм "Медный всадник России"

Новый фильм "Медный всадник России"



Комментарии:
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив
Апрель 2019 (4)
Март 2019 (15)
Февраль 2019 (19)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (23)
Ноябрь 2018 (21)