Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Итоги кинопремии "Золотой орел"

Итоги кинопремии "Золотой орел"


Церемония вручения премии проходила вечером в пятницу в павильоне №1 киноконцерна "Мосфильм".

Актеры Александр Петров и Виктория Мирошниченко стали лауреатами премии за лучшие актерские работы в кино.

Петров удостоен награды за фильм "Текст", в категории "Лучшая мужская роль" он был представлен дважды - второй раз за фильм "Т-34". Конкуренцию ему составил Юрий Борисов за роль в фильме "Бык". Мирошниченко получила "Орла" в аналогичной женской номинации за фильм "Дылда". Также на эту награду претендовали Стася Милославская ("Бык") и Ирина Старшенбаум ("Т-34").

Лауреатом в категории "Лучшая мужская роль второго плана" стал Иван Янковский за роль в фильме "Текст". Награду в категории "Лучшая женская роль второго плана" забрала Евгения Брик ("Одесса").

Лучшим режиссером по версии Национальной академии кинематографических искусств и наук стал Алексей Сидоров за фильм "Т-34". На награду в этой номинации также претендовали Кантемир Балагов ("Дылда") и Клим Шипенко ("Текст"). Приз за лучший сценарий также получил Сидоров ("Т-34").

Обладателем почетного "Золотого орла" за вклад в российский кинематограф стала народная артистка СССР, актриса театра и кино Алиса Фрейндлих.

"Я благодарю академию за этот замечательный приз, за вклад, но при этом смущена, потому что мой вклад в кинематограф невелик. Я очень поздно начала сниматься, театр забирал упорно назад, не отпускал... я все-таки театральная актриса. Мой вклад в кинематограф значительно меньше, чем вклад кинематографа в мою жизнь", - сказала Фрейндлих.

"Золотой орел" - национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается с 2002 года за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.




Комментарии:
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Архив
Февраль 2020 (3)
Январь 2020 (10)
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (16)
Сентябрь 2019 (17)