Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
Премьера

Премьера


27 августа состоялась премьера нового анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы» кинокомпании «КиноАтис», снятого по заказу и финансовой поддержке Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского и Министерства культуры РФ.

В День российского кино сотни зрителей, среди которых не только дети с родителями, но и зрители всех возрастов, выбрали отечественную анимацию, заполонив просторный зал кинотеатра «Космос».

Премьера

Премьера

Премьера

Премьера

Премьера


Перед началом показа картину представили создатели. Продюсер Вадим Сотсков, выступив с приветственным словом, пригласил на сцену съемочную группу. На сцену поднялись десятки человек, работавших над мультфильмом. Это режиссеры, сценарист, художник-постановщик, аниматоры, композитор, звукорежиссер, музыканты, а также актеры, движения которых по технологии Motion Capture прорисованы в пластике героев анимационного фильма.

«Я Дробина Виктория и я Серафима!» – бойко произнесла исполнительница главной роли.

Заслуженного советского и российского актера Александра Михайлова, который озвучил персонаж святого Серафима Саровского, Вадим Сотсков представил лично. Он только назвал его имя и фамилию, вызвав бурные аплодисменты публики, затем прокомментировал: «Понять, как говорил Серафим Саровский очень трудно. Нам очень хотелось, чтобы не было ассоциации с каким-либо актером. Бывают голоса, которые зрители легко узнают и сразу представляют себе образ артиста. Здесь мы хотели тайны, уникальный голос, за который большое спасибо Александру Михайлову».

Особое внимание в приветственной речи также уделили музыке, записанной специально для мультфильма симфоническим оркестром и хором Свешникова, а также новой технологии звука Dolby Atmos, которая впервые используется в отечественной анимации.

С заключительным словом выступил продюсер Сергей Зернов: «Прежде всего, я должен поздравить и поблагодарить компанию «КиноАтис». Многие сотрудники сейчас также находятся в кинозале, так как они имели непосредственное отношение к производству картины. Я думаю, что компанию ждет большое будущее в отечественной анимации. «Необыкновенное путешествие Серафимы» – это уникальный проект. Вы сами увидите, какой он эмоциональный, трогательный и необычный».

И, действительно, после просмотра дети выходили из кинозала с глазами на мокром месте, видно было, что фильм их тронул. Мы поинтересовались у маленьких зрителей об их впечатлениях. Дети помладше в один голос отвечали, что им очень понравилось, а самым полюбившимся героем, что не удивительно, оказалась Серафима. Малыши выражали свои впечатления эмоциональными восклицаниями, поэтому мы решили обратиться с вопросом к детям постарше и взрослым, насколько понравился мультфильм им и не пожалели ли они, что привели на премьеру детей.

Варя, 14 лет: «Мне больше всего понравился момент, когда Серафима попадает в рай. Очень красивая картинка, потрясающая музыка. Я чувствую себя очень легко и хорошо после просмотра».

Анастасия, 42 года: «Фильм понравился тем, что он не быстрый, дает время подумать и насладиться картинкой, одним конкретным видом, музыкой. Здесь все течет плавно, как река, поэтому успеваешь получить удовольствие от момента, независимо от того, грустный он или веселый. Также понравилось, как переданы отношения детей в детском доме. Правильными словами, жестами, эмоциями. Не современными, а именно такими, какими мы помним их по старым фильмам».

Екатерина, 37 лет: «Вопросов больше, чем ответов. Завтра буду обсуждать с детьми их впечатления – они плакали во время просмотра. Мне кажется, что этот мультфильм полностью могут понять дети постарше».

Ирина, 60 лет: «Моя внучка очень впечатлена. Нам больше всего понравился персонаж Кати Волковой. Это такой неявный герой, который в течение фильма меняется, становится хорошей. За этим очень интересно и познавательно наблюдать».

Татьяна, 33 года: «Мне самой очень понравился, не могла дух перевести. И я рада, что дети посмотрели. Интересно, что если мой младший (ему 6 лет), радовался красивым картинкам, а дочка, ей 11 уже, интересовалась глубиной, смыслом. Она такие вопросы задавала во время просмотра! Например, «Мама, они поверят в Бога?»».

Год: 2015
Жанр: анимация / приключения
Производство: студия «КиноАтис» при поддержке Фонда преподобного Серафима Саровского и Министерства Культуры РФ
Дистрибьютор: Централ Партнершип
Продюсеры: Вадим Сотсков, Игорь Мещан
Авторы сценария: Тимофей Веронин, Виктор Стрельченко
Режиссер-постановщик: Сергей Антонов
Режиссеры: Станислав Подивилов, Виктор Стрельченко
Монтаж: Андрей Иванов
Художник-постановщик: Юрий Пронин
Музыка: Иван Урюпин
Актеры: Александр Михайлов, Вера Васильева, Виктория Дробина, Владимир Левашев, Наталья Грачева, Елена Кищик, Диомид Виноградов, Игорь Старосельцев, Анастасия Бартяева,

Синопсис:
Сима Воскресенская, лишившаяся родителей в самом начале войны, живет в детском доме и втайне хранит нашейный крест, напоминающий ей о любимой семье.
Однажды Сима знакомится с Ритой – девочкой, которая открывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них.
Кто бы мог подумать, что приглашение поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на судьбу родителей…














Комментарии:
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (29)