Творческий вечер Андрея Биланова
Актер театра и кино Андрей Биланов выпустил новую концертную программу. Программа называется "Благородное дело мужчиною быть!" В рамках концерта зрители…
Творческий вечер С. Дружининой
Одна из самых красивых пар российского кино - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей выпустили новую программу творческого вечера. "Гастролировать с…
"Герой 115". Съемки завершены

"Герой 115". Съемки завершены


Студия «МИРРЕН-ФИЛЬМ» завершила съемки Кинопроекта «ГЕРОЙ 115» об Иване Павловиче Рослом. Полководце, удостоенном звания Героя Советского Союза ещё до Великой Отечественной войны.

История удивительной биографии военачальника, который всю войну использовался говоря современным языком как кризис-менеджер. Едва Рослый доведет дело до логического завершения – например, сформирует и подготовит дивизию, как его сразу перебрасывают на другой участок фронта. Финская (зимняя война) 1939-40 года поначалу воспринималась руководством РККА как «лёгкая зимняя прогулка», но неожиданно оказалась серьёзным испытанием. Оказалась, что кроме умения командовать и признавать ошибки, ещё требовалось мужество доложить «на самый верх» о неготовности Красной армии к борьбе с недооценённым врагом. Дивизии Рослого ставились подчас непосильные задачи – форсировать марш-броском за ночь 70 км, чтобы с утра вступить в бой с противником. Поступали постоянно противоречащие друг другу приказы…А противники были очень серьёзные: фельдмаршал Карл Маннергейм или Эвальд фон Клейст— «танковый король Вермахта».

Свои жизненные экзамены Герой 115 (название фильма дано по номеру «Золотой Звезды» Героя Советского Союза) сдавал не по учебнику. Выходец из крестьянской семьи сделал блестящую военную карьеру, но имя его долго историками умалчивалось. Фильм открывает эту незаурядную личность широкому зрителю и приподнимает завесу над неизвестными фактами.

Неординарность полководца Рослого раскрывается за счет чередования архивной военной хроники с игровыми сценами. Героя 115 играет любимый многими актер - Виктор Добронравов. Как лирическое дополнение режиссёр фильма Василий Чигинский использовал приём воспоминаний, возвращения в детство Героя: простого деревенского паренька (Марк Григорьев) , который весь фильм бежит через большое поле к своей матери (Анастасия Грибулина).
В фильме отражён еще один интересный исторический факт: уже на подступах к Берлину Иван Рослый получает из штаба армии карты Берлина и план города. Никто тогда и не предполагал, что этот план тщательно подготовлен и отпечатан в блокадном Ленинграде, ещё в 1943 году . За 19 месяцев до того, когда его положили на стол Жукову, готовясь к Берлинской операции. Сцены совещаний у Жукова и у Сталина снимались в подлинных интерьерах закрытых военных объектов. Маршала Жукова играет Алексей Кортнев. Портретное сходство актёра и маршала практически идеальное, ведь в фильме были задействованы лучшие силы кино-художников. Цех гримёров возглавлял Максим Сироткин, ассистировали - Юлия Сарычева, Анастасия Герасимова и Татьяна Холомонова. Главная по историческим костюмам - Юлия Матросова. Все художественно-постановочные цеха Кинопроекта провели огромную работу с историческими источниками, чтобы достоверно приблизиться к истории той эпохи.

Директору картины Юлии Порядкиной удалось сохранить весь состав съемочной группы, не смотря на сложные условия текущего киносезона. Продюсеры картины Марина Яценко и Елена Твердохлеб верят, что картина «ГЕРОЙ 115», выход которой на большой экран запланирован на осень 20-го года, найдет своего зрителя. «Когда мы боялись трудностей, ведь трудности только бодрят и закаляют!» «Выстоять и победить» - девиз фильма и мотивирующая цитата Героя 115 Ивана Павловича Рослого.
Комментарии:
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив
Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (10)
Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (4)
Апрель 2020 (7)
Март 2020 (15)